Закир Гасанов проверил готовность подразделений в прифронтовой зоне к зиме

2 августа, 10:28
800

Находящиеся в прифронтовой зоне по поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили подразделения, дислоцированные в направлении азербайджано-армянской государственной границы.

Как сообщается на сайте Минобороны, в ходе посещения подразделений, расположенных в суровых климатических условиях и горной местности на линии противостояния войск, Министр обороны заслушал доклад об оперативной обстановке, а также наблюдал за позициями противника.

Министр обороны поинтересовался боевой и морально-психологической подготовкой военнослужащих и дал конкретные поручения должностным лицам провести необходимые подготовительные работы в связи с предстоящим зимним периодом.

Министру было доложено, что подразделения, расположенные на передней линии обороны полностью обеспечены питьевой водой, отопительной системой, душевыми, теплыми постельными и другими зимними принадлежностями.
Затем, встретившись с местными жителями в одном из отдаленных горных сел, министр провел с ними беседу об обеспечении защиты населенных пунктов и безопасности населения.

В ходе беседы с руководством Министерства обороны жители села, выразив удовлетворение прокладкой удобной асфальтовой дороги, проведением газопровода и электрических линий в отдаленное горное село, попросили Министра обороны передать их признательность руководству страны, господину Верховному Главнокомандующему.
Жители села отметили надежную защиту подразделениями Азербайджанской Армии населенных пунктов, расположенных на этом направлении и высокое доверие населения к военнослужащим.

Затем беседа с местными жителями была продолжена за чайным столом.

https://youtu.be/Qh_vCnVOOng



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.