В России решили дискредитировать коммуниста тем, что он азербайджанец

1 августа, 23:15

На выборах в парламент Ярославской области начали применяться черные технологии против кандидата секретаря обкома КПРФ Эльхана Мардалиева. На его плакатах с лозунгами «Наш! С нами! За нас!» появились флаги Азербайджана.

Мардалиев родился и вырос в Ярославле, сообщает DailyStorm. Тем не менее ему стали давать понять, что он не местный и не имеет отношения к региону. По словам коммуниста, таких случаев ранее в регионе не было. Партия планирует направить обращение к губернатору Дмитрию Миронову с просьбой повлиять на ситуацию.

Глава юридической службы КПРФ, секретарь ЦК партии Вадим Соловьев назвал данный случай вопиющим. По его словам, разжигание национальной розни – это уголовно наказуемое преступление. Поэтому необходимо установить виновных.

Политолог Константин Калачев считает, что черные технологии, используемые против КПРФ в Ярославле, прежде всего говорят об уровне профессионализма политтехнологов, которые работают в регионе.

«Я бы сказал, что это прием из арсенала 90-х», – отмечает эксперт. По его словам, сейчас нет проблемы взаимоотношений между русскими и азербайджанцами.

«Если же это просто попытка сыграть на национальном факторе, то это непрофессионально и глупо», – резюмировал Калачев.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.