Избрана мера пресечения в виде ареста в отношении 9 лиц в связи с гянджинскими событиями.

Генеральная Прокуратура, Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности распространили совместное заявление.

Как сообщает Minval.az, в информации говорится, что сегодня, 12 июля генеральный прокурор Азербайджана, советник юстиции 1 степени Закир Гаралов, министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов,  начальник Службы государственной безопасности, генерал-лейтенант Мадат Гулиев отправились в Гянджу, где провели расширенное совещание с руководством и членами следственно-оперативной группы, созданной в связи с произошедшими событиями.

Было доложено о задержании и аресте 9 человек, участвовавших в том кровавом преступлении. Руководители госструктур дали дополнительные поручения в связи интенсивным ведением следственных мероприятий по поимке и задержанию других участников преступления.

После совещания генпрокурор Закир Гаралов, министр внутренних дел Рамиль Усубов и начальник Службы государственной безопасности Мадат Гулиев приняли участие в поминальной церемонии по полковнику полиции Ильгару Балакишиеву и полковнику-лейтенанту Самеду Аббасову, которые 10 июля погибли во время предотвращения грубого нарушения общественного порядка в Гяндже религиозными радикалами. По поручению президента Азербайджана они выразили соболезнования семьям и близким сотрудников полиции.

Minval.az