Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева назначены заместители министра экономики.

Как передает Тренд, новыми заместителями министра стали Ширзад Абдуллаев и Руфат Мамедов.

До назначения на эту должность Ширзад Абдуллаев являлся исполнительным директором Национального фонда поддержки предпринимательства, а Руфат Мамедов — президентом Азербайджанского фонда экспорта и инвестиций (AZPROMO).

После назначения Сахиля Бабаева министром труда и социальной защиты населения у министра экономики Шахина Мустафаева осталось три замминистра — Ниязи Сафаров, Севиндж Гасанова и Сахиб Мамедов.

Ширзад Абдуллаев родился в 1970 году. Окончил Азербайджанский государственный экономический университет по специальности экономист, Бакинский государственный университет по специальности юрист. Получил дополнительное образование в ФРГ в Берлинской школе экономики и Университете прикладных наук Германии. Ширзад Абдуллаев долгое время работал в банковской системе, в 2003-2008 годах был директором отдела правового обеспечения банковского надзора Центрального банка Азербайджана, с 2008 года был исполнительным директором Национального фонда поддержки предпринимательства министерства экономики. Абдуллаев является доктором экономических наук, автором монографий, учебных пособий, профессором Азербайджанского государственного экономического университета. Соответствующими распоряжениями Президента Азербайджана награжден медалями «За отличие на государственной службе» и «Терегги». Владеет английским и русским языками. Женат, имеет троих детей.

Руфат Мамедов получил степень бакалавра по специальности «право» в Бакинском государственном университете, а также степень магистра по специальности «Право европейской интеграции» в Дрезденском техническом университете Германии.

В 2007-2010 годах Мамедов работал исполнительным директором Координационного бюро по международной технической помощи ЕС Азербайджану, с 2010 года — заместителем заведующего отделом при министерстве экономики, с 2011 года работал на различных должностях в AZPROMO.

Распоряжением Президента Азербайджана награжден медалью «Терегги». Женат, имеет двух детей.

Minval.az