Посольство США в Азербайджане распространило информацию в связи с визитом в Азербайджан заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

31 мая Бриджит Бринк совершила официальный визит в Баку, где провела встречи с президентом Ильхамом Алиевым, премьер-министром Новрузом Мамедовым, заместителем министра иностранных дел Аразом Азимовым и представителями оппозиции.

Б.Бринк поздравила Ильхама Алиева и азербайджанский народ со 100-летием образования АДР, у которой был первый парламент в мусульманском мире.

Стороны обсудили различные вопросы, включая проблему Афганистана и борьбу с терроризмом. Заместитель помощника госсекретаря отметила, что США постоянно проявляют интерес к двусторонним торговым связям с Азербайджаном и отметила важность проведения 25-й Нефтегазовой выставки и начала газоснабжения с месторождения «Шахдениз 2».

Представитель Госдепа сказала, что указанные события сыграли большую роль в завершении проекта Южного газового коридора, который внесет вклад в энергетическую безопасность Европы.

Во время официальных встреч Б.Бринк отметила важность уважительного подхода к фундаментальным свободам — свободе собраний, верховенству закона и борьбе с коррупцией как для бизнес-среды Азербайджана, так и для двустороннего партнерства.

Minval.az