Бывший глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов назначен председателем Международного центра Низами Гянджеви.

Ранее Назим Ибрагимов был членом правления Центра.

В апреле глава Администрации президента Рамиз Мехтиев обрушился с критикой на Н.Ибрагимова, обвинив его в растрате госсредств.

«Деятельность Госкомитета по работе с диаспорой вызывала недовольство, Назим Ибрагимов не справлялся со своими обязанностями. Естественно, президент Ильхам Алиев был осведомлен об этом. Поэтому он подписал распоряжение об освобождении Назима Ибрагимова с занимаемой должности. Да, Госкомитет проводил определенные международные мероприятия, однако конкретной работы не велось. Выделенные государством средства на проведение этих мероприятий также не дошли по назначению», — говорил Рамиз Мехтиев.

Международный центр Низами Гянджеви – международная организация, действующая с целью изучения наследия видного представителя азербайджанской науки и культуры, великого поэта и мыслителя Низами Гянджеви и пропаганды его в мире.

Центр был учрежден в Гяндже 30 сентября 2012 года. Законодательная структура организации – Международное правление, организованное из авторитетных общественных и политических деятелей мира. До этого сопредседателями центра была бывший президент Латвии госпожа Ваира Вике-Фрейберга и директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин.

Minval.az