Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал новость об отправке сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна для несения воинской службы оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана.

Он заметил, что в Армении уже идет на спад период эйфории после отставки Сержа Саргсяна и действующий премьер Пашинян в качестве очередного популистского шага отправил сына в оккупированный Нагорный Карабах для несения воинской службы.

«Прохождение граждан Армении воинской службы на территории другого государства, коим являются оккупированные территории Азербайджана, является грубым нарушением норм и принципов международного права и даже законов самой Армении»,- заявил Гаджиев.

Он подчеркнул, что этим действием руководство Армении подтвердило, что международно-правовую ответственность за оккупацию территорий полностью несет именно Армения: «Так, в результате военной агрессии Армении против Азербайджана продолжается оккупация территорий Азербайджана вооруженными силами Армении».

Гаджиев отметил, что власти Армении заставляют армянскую молодежь проводить в траншеях на оккупированных территориях Азербайджана наиболее продуктивный период своей жизни вместо того, чтобы заниматься образованием и творчеством.

«Вместо подобных популистских шагов властям Армении стоило бы серьезно задуматься о решении глубоких социально-экономических проблем страны и армяно-азербайджанского конфликта, задуматься о сосуществовании со странами региона в условиях мира и добрососедства. Это было бы намного полезнее для населения Армении»,- подчеркнул Гаджиев.

Minval.az