Франция играет важную роль в истории независимого Азербайджана, и в настоящее время сотрудничество между двумя странами активно развивается в нескольких приоритетных сферах.

Об этом в воскресенье на пресс-конференции сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Мы верим в плодотворность участия Франции в экономических, транспортных, энергетических проектах Азербайджана. Это первый визит делегации МИД Франции в Азербайджан с 1997 года, и я надеюсь в дальнейшем эти визиты участятся», — сказал Мамедъяров.

Он сообщил, что и сегодня между Францией и Азербайджаном, как и в период АДР, есть сотрудничество в области образования. В настоящее время в Азербайджане действуют более 50 французских компаний.

Сторонами также были обсуждены вопросы сотрудничества Азербайджана и ЕС, а также статус переговоров по нагорно-карабахскому конфликту.

«Я попросил французского коллегу посодействовать нам в процессе переговоров по подписанию нового договора о сотрудничестве между Азербайджаном и ЕС. Что касается нагорно-карабахского конфликта, мы придерживаемся стратегии решения конфликта мирным путем, и я уверен, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ и впредь будет содействовать разрешению этой ситуации», — сказал Мамедъяров.

Minval.az