Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана подготовило новый проект решения по увеличению суммы штрафов в отношении лиц, ведущих незаконную охоту.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал заместитель директора Департамента охраны биологического разнообразия и развития особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде.

Ализаде добавил, что в настоящее время наложение штрафов осуществляется в соответствие с решением, утвержденным Кабинетом министров в 2004 году.

«Как министерство, мы являемся сторонниками ужесточения в определенной мере штрафов. В связи с этим подготовлено новое решение. Планируется увеличить сумму некоторых штрафов в несколько раз, даже в пять раз», — сказал Ализаде.

По словам замдиректора департамента, за прошлый год и четыре месяца этого года за браконьерство было задержано и оштрафовано около 300 местных граждан.

«Только за три месяца этого года за незаконную охоту семь иностранных граждан было оштрафовано в размере 2000 манатов и в отношении них было принято решение о выдворении из страны. Большинство этих иностранцев – граждане стран Персидского залива», — добавил Ализаде.

Minval.az