Снятый по сценарию Рустама Ибрагимбекова фильм «Кавказское трио» является составной частью целенаправленной кампании клеветы, дискредитации, проводимой в последние годы проармянскими кругами в отношении азербайджанского государства и народа.

Как передает Тренд, об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и информации министерства культуры Азербайджана.

Данный факт решительно осуждается всем азербайджанским обществом, говорится в сообщении.

Отмечается, что представление азербайджанского народа в фильме «Кавказское трио» как лицемерного, бескультурного является продолжением антиазербайджанской пропаганды, проводимой армянскими диаспорскими организациями, армянскими националистами.

Также в сообщении говорится, что подобные грязные деяния Ибрагимбекова продолжаются на протяжении уже нескольких лет и фильм «Кавказское трио» является еще одним примером этого, показывая истинную суть автора его сценария.

«Нет сомнений в том, что фильм «Кавказское трио», полностью основанный на лжи, клевете, а также политической конъюнктуре, останется черным пятном в его творческой биографии», — говорится в сообщении.

Министерство культуры решительно осуждает этот уродливый «фильм», снятый по сценарию Рустама Ибрагимбекова и принижающий азербайджанский народ, глубоко сожалеет об этих действиях драматурга, вызывающих отвращение.

Minval.az