В Азербайджане будет создан Фонд сельскохозяйственного страхования.

Об этом сказал генеральный исполнительный директор Палаты надзора над финансовыми рынками Ибрагим Алышев, выступая на презентации законопроекта «О сельскохозяйственном страховании», говорится в среду в сообщении министерства экономики Азербайджана.

Также в рамках мероприятия была презентована турецкая модель “TARSİM” по агрострахованию.

В сообщении говорится, что сотрудничество между государственным и частным сектором приведет к повышению интереса к этой сфере и страховых компаний, и производителей.

Алышев отметил, что Палата и созданная рабочая группа изучили международный опыт по механизмам агрострахования США, Испании, Израиля, Канады и Турции, а также модель “TARSİM”, являющуюся механизмом сельскохозяйственного страхования в Турции.

Генеральный исполнительный директор добавил, что законопроект станет дополнительной поддержкой развитию ненефтяного сектора.

Принятие этого законопроекта приведет к росту деловой активности в данной сфере, сказал глава Госслужбы по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами при министерстве сельского хозяйства Мирза Алиев.

На презентации выступили специально приглашенные гости и эксперты из Турции, представители ряда государственных структур, местных и международных организаций, с которыми сотрудничает Палата, банковских и страховых компаний, активные члены Ассоциации фермеров.

Minval.az