Следующий этап переговоров между ЕС и Азербайджаном в связи с новым соглашением о сотрудничестве пройдет в Баку 29-30 мая.

Как сообщает АПА, об этом сказал глава политического отдела представительства, первый советник руководителя представительства Евросоюза в Азербайджане Денис Даниилидис.

Делегация Европейского Союза прибудет в Баку в понедельник.

Комментируя информацию о том, что соглашение будет подписано в 2019 году, Д. Данилидис сказал, что конкретная дата неизвестна.

Д. Данилидис сказал, что все детали, касающиеся авиационного соглашения между Азербайджаном и ЕС, уже обсуждены: «Переговоры завершены. Между сторонами согласован документ. Как я понимаю, азербайджанской стороне необходимо проанализировать, как соглашение повлияет на AZAL и другие сектора экономики. Поэтому мы ждем азербайджанскую сторону. Сейчас никаких переговоров нет. Подписание соглашения в этом году зависит только от Азербайджана».

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев также сегодня заявил изданию «Тренд», что очередной раунд переговоров по новому всеобъемлющему соглашению о партнерстве между Европейским союзом (ЕС) и Азербайджаном пройдет в Баку на следующей неделе.

«Переговоры, начатые в прошлом году, успешно продолжаются по трем основным направлениям — политическое и вопросы безопасности, торговые и инвестиционные вопросы и различные секторальные вопросы», — сказал Мамедгулиев.

По словам замминистра, на очередной встрече будут обсуждаться политические вопросы.

Minval.az