В результате проводимой сотрудниками органов внутренних дел очередной операции задержаны лица, подозреваемые в краже бронзовых и латунных барельефов с надгробий из расположенного в Ясамалском районе кладбища.

Согласно информации сайта МВД, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками 28 Отделения Ясамалского РУП, были привлечены к ответственности жители города Баку Сахиб Асадуллаев и его родственник Микаил Асадуллаев.

В ходе расследования стало известно, что задержанные продавали украденные барельефы пунктам приема цветных металлов. В ходе обыска их квартиры были найдены некоторые части барельефов и изъяты в качестве вещественного доказательства.

В ходе расследования стало известно, что С.Асадуллаев и М.Асадуллаев украли еще 20 барельефов из расположенного на улице М.Мушвига Ясамалского района кладбища.

По факту в следственном отделе Ясамалского РУП возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК. Если имеются другие пострадавшие от действий этих лиц, они могут обратиться в службу «102» МВД или в Ясамалское РУП.

Minval.az