«Сообщения в СМИ Армении об использовании армянской армией в ходе учений на оккупированных территориях Азербайджана тактической и армейской авиации преувеличены и рассчитаны на армянскую аудиторию».

Об этом Minval.az сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

«В ходе учений 16 и 17 мая были использованы лишь принадлежащие ВС Армении два вертолета МИ-24 и два самолета СУ-25. Вертолет поднялся 16 мая в 08:45 с аэродрома Эребуни и осуществил полеты в направлении Вардениз-Зод и обратно.

Самолеты поднялись с аэродрома Гюмри в Армении 17 мая в 09:44 и осуществили полеты в направлении Сисиана. Затем, совершив разворот, в 10:45 они приземлились на аэродроме «Эребуни».

Радиолокационные станции войск противовоздушной обороны Азербайджана следят за всеми авиационными средствами, движущимися в воздушном пространстве страны. Информация об их маршрутах полета незамедлительно передается в автоматическом режиме в командный пункт войск противовоздушной обороны.

Войска противовоздушной обороны Азербайджана имеют в своем арсенале самые современные комплексы вооружения, которые позволяют уничтожить любые цели, нарушившие воздушные границы нашей страны.

Призываем не поддаваться на подобного рода дезинформацию вражеской стороны», — говорится в заявлении Минобороны.

Minval.az