Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов 16-го мая встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с председателем Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь генерал-майором Олегом Двигалевым.

Как сообщается на сайте Минобороны, на встрече было выражено удовлетворение результатом совместной деятельности в военной и военно-технической сферах между двумя странами, а также было подчеркнута важность развития сотрудничества в этих областях.

Стороны положительно оценили принятие на вооружение Азербайджанской Армии военной продукции различного назначения, предусмотренной для всех видов и родов войск, которая производится предприятиями военно-промышленного комплекса Беларуси.

Обсудив широкий спектр вопросов военно-технического сотрудничества, стороны определили направления реализации новых крупных проектов, направленных на повышение боеспособности Азербайджанской Армии, отмечается в сообщении оборонного ведомства.

Примечательно, что данная встреча состоялась спустя несколько дней после первых контактов премьера Армении и президента Беларуси Никола Пашиняна и Александра Лукашенко на полях саммита ЕАЭС в Сочи. Тогда армянский премьер пожаловался Лукашенко на продажу оружия Азербайджану.

На встрече с Лукашенко были подняты все интересующие Армению вопросы, в том числе, вопрос продажи оружия Азербайджану.

Президент Беларуси, по словам Пашиняна, отреагировал на эти вопросы «нормально».

Как писала газета «Коммерсант», в 2018 году Белоруссия планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез». Вероятным заказчиком системы называется Азербайджан: министр обороны этой страны уже посещал Белоруссию, где знакомился с технологией производства РСЗО. Источники газеты говорили, что такой контракт будет негативно воспринят в Армении.

Minval.az