В рамках мероприятий по борьбе с коррупцией в органы прокуратуры Азербайджана направлены документы по действиям 10 сотрудников таможенных органов, сообщил в понедельник начальник управления внутренней безопасности Государственного таможенного комитета Азербайджана Фуад Гасымов в рамках своего выступления на общественных обсуждениях на тему «Прозрачность и отчетность в работе таможенных органов».

По словам начальника управления, документы по деятельности еще семи сотрудников таможенных органов направлены в следственное управление Государственного таможенного комитета.

«К дисциплинарной ответственности привлечены 209 сотрудников таможенных органов, совершивших нарушения в момент исполнения профессиональных обязанностей. Из них 10 человек были уволены из таможенных органов, два человека — освобождены с занимаемых должностей. Еще один сотрудник таможенных органов был понижен в должности, пять человек — понижены в звании. 47 сотрудникам таможенных органов были вынесены последние предупреждения и строгие выговоры, 114 человек получили обычный выговор, а 30 человек — предупреждения», — приводит его слова Тренд.

В понедельник в Баку стартовало общественное обсуждение на тему «Прозрачность и отчетность в работе таможенных органов». В рамках мероприятия были обсуждены мероприятия, проведенные с целью обеспечения прозрачности и отчетности в деятельности таможенных органов, роль электронных таможенных служб в сотрудничестве между таможенными органами и бизнес-структурами и прочие процессы.

Minval.az