Министерство здравоохранения утверждает, что расследует вопрос, отраженный на резонансном видео о Доме малютки №1 в Баку.

«На время проведения расследования главврач Доме малютки №1 Нахаят Алиева отстранена от должности. Обязанности главврача временно будет исполнять ее заместитель», — заявила сотрудница пресс-службы Минздрава Сафая Ахмедова.

На прошлой неделе дочь популярной певицы Раксаны Исмайловой – дизайнер и начинающая певица Айсун распространила в соцсетях скандальное видео, разоблачающее, по ее словам, сотрудников Дома малютки №1 в Баку.

«Я уже несколько раз сталкиваюсь с данной картиной. Это двор Дома малютки №1. Сюда регулярно завозятся продукты, одежда, сладости, мясо – одним словом завозится все. Но кому? Сиротам, которые там находятся! Но дети, которые там живут, видят лишь 10% от всего этого, потому что через день все, что привозится, грузится на машины и увозится в неизвестном направлении. Мне, как гражданке этой страны, интересно – куда вы увозите эти продукты? Думаю, все и так знают куда, но мы еще раз спросим, может у них есть ответ», — написала Айсун под опубликованным видео.

Примечательно, что тогда сотрудница пресс-службы Минздрава С.Ахмедова утверждала, «в результате проведенных разбирательств выяснилось, что распространенные видеокадры не отражают действительности».

Изображения, отмечала она, «были неверно истолкованы»:

«Из кадров становится ясно, что в Доме малютки в машину загружали не продовольствие, а подлежащие стирке комплекты постельного белья. Что касается вопроса о детских подгузниках, подгузники 0-1 размера увезли, чтобы поменять их на 3-4 размеры».

Minval.az