Рамиль Усубов: Заработные платы полицейских за последние 15 лет выросли в 16 раз

8 мая, 10:45
304

«Мир переживает тяжелый период. Последние двадцать лет десятки стран вовлечены в гражданские войны, потеряли государственность, независимость, миллионы людей стали беженцами. На территории, куда входит регион, тоже происходят террор, политический хаос, многочисленные войны. Эти бедствия близится к азербайджанской границе, и известные силы, желающие ввергнуть нашу страну в хаос, действуют безостановочно. Однако благодаря правильной политике и мудрости Ильхама Алиева Азербайджан успешно защищен от этих проблем, общественная стабильность, криминогенная обстановка находятся под строгим контролем».

Как сообщает АПА, об этом в интервью газете «Азербайджан» сказал министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов.

«Сильная поддержка президента Ильхама Алиева органам  внутренних дел стимулирует нас в нашей служебной деятельности . За последние годы построены и реконструированы сотни объектов, в открытии которых лично принимал участие господин президент, закуплены сотни единиц транспортных средств и специальной техники. Обновлены все административно-служебные предприятия, начиная от полицейских участков, заканчивая главными управлениями, улучшена материально-техническая база, снабжение информационными технологиями. За этот период подписаны 14 распоряжений в связи с повышением заработных плат за звания и должности, и в результате этого заработные платы в среднем повышены в 16 раз.

Глава государства высоко ценит напряженный труд и отвагу личного состава. За последние 15 лет 626 сотрудников удостоены государственных премий, 44 должностных лица получили высшие почетные звания.

Существующая общественно-политическая стабильность в нашей стране является результатом деятельности президента Ильхама Алиева, и является основным фактором развития и независимого курса Азербайджана», — отметил министр.



Саакашвили опять объявил о грядущем возвращении в Грузию

29 июля, 20:12
46

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил о намерении вернуться в страну. По его словам, это произойдет еще «до референдума». Имеются в виду предстоящие 2 октября выборы в органы местного самоуправления, которые грузинская оппозиция считает референдумом по доверию правящей партии.

В своем обращении Саакашвили прокомментировал политическую ситуацию в стране и решение «Грузинской мечты» в одностороннем порядке выйти из т. н. соглашения Шарля Мишеля – документа по урегулированию кризиса, подписанного властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета.

«Вчера Иванишвили перед всем миром заранее признал свое поражение на октябрьском референдуме. То, что он сделал вчера, беспрецедентно в новейшей истории Грузии, и единственная параллель – это то, что сделал Янукович, когда вышел из соглашения с ЕС в 2013 году. Что потом произошло с Януковичем и его бандой в Украине, все прекрасно помнят».

По словам Саакашвили, «Грузинская мечта» нарушила свои обязательства, взятые не перед Евросоюзом или какой-либо политической партией, а перед грузинским народом.

Саакашвили утверждает, что власти намерены закрыть оппозиционные СМИ и под предлогом борьбы с коронавирусом ввести ограничения. «Эти выборы все равно состоятся, и я выполню свое обязательство перед нацией и историей и приеду в Грузию, на этот раз до референдума. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его власти пришел конец!», — заключил  Саакашвили (цитата по «Грузия-онлайн»).