Губернатор американского штата Небраска Пит Рикетс подписал  декларацию в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики, объявив  28 мая 2018 года Национальным днем Азербайджана, призвав жителей штата отметить данное событие.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в США, в заявлении говорится, что 28 мая 1918 года впервые на мусульманском востоке была провозглашенаАзербайджанская Демократическая Республика — первая светская парламентская республика, предоставившая всем гражданам республики равные права. В документе сказано, что АДР  была признана рядом государств, включая США.

Было отмечено, что за последние 25 лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и независимость, и в настоящее время является союзником и стратегическим партнером США в Каспийском регионе.

В заявлении говорится, что азербайджанцы, проживающие в США и в других странах мира 28 мая будут отмечать 100-летие АДР,  чтя вклад своих предков в распространение демократии на Кавказе, в Центральной Азии и на Среднем Востоке.
Декларация также подписана госсекретарем штата Небраска Джоном Гейлом.

Minval.az