Депутат: Если мы не можем обеспечить инвалидов жильем, зачем принимаем закон?

4 мая, 15:05

«У нас есть проблемы с обеспечением инвалидов жильем».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Гудрат Гасангулиев.

Депутат сказал, что до заседания он обратил внимание на сайт Министра труда и социальной защиты населения, и согласно официальной статистике в стране насчитывается 620 000 инвалидов, из которых 72 тысячи не достигшие 18 лет.

«До конца 2018 года 5731 инвалидов должны быть обеспечены домом. Мой коллега Фазиль Мустафа тоже отметил, что если законы не исполняются, зачем мы их принимаем? Если у государства нет возможности, если мы до конца года не можем обеспечить инвалидов жильем, зачем мы принимаем такой закон?

Пусть представитель Министерства скажет, сколько инвалидов до сих пор были обеспечены жильем, и будут ли до конца года предоставлено жилье 5731 инвалидам? Мы в эти годы выделили 27 миллионов манатов для обеспечения жильем инвалидов карабахской войны и семьям погибших, однако этих средств недостаточно» — сказал депутат.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.