«Израиль, как и Азербайджан, несмотря на затянувшийся конфликт, добился экономического развития, создания единого общества и стабильной правительственной системы».

Как сообщает АПА, об этом заявил посол Израиля в Азербайджане Дан Став на пресс-конференции, посвященной годовщине независимости Израиля.

По его словам, Израиль стал четвертой страной, признавшей независимость Азербайджана: «Обе страны наладили многосторонние стратегические отношения, основанные на сотрудничестве в сферах обороны и энергетики. Отношения между странами по двум основным сферам частного сектора продолжаются. Растет число израильских компаний, действующих в сельскохозяйственной сфере. Число израильских туристов, посетивших Азербайджан, в этом году выросло в три раза, и по прогнозам, эта цифра превысит 50 тысяч человек».

Дипломат отметил, что существующая с древних времен еврейская община в Азербайджане играет большую роль в двусторонних отношениях: «Еврейская община всегда жила в мире и гармонии со своими соседями. Большинство эмигрировавших в Израиль евреев играют роль моста дружбы между двумя странами и народами».

Minval.az