В понедельник, 30 апреля, ряд грузинских и азербайджанских СМИ распространили фейковую новость о том, что якобы в мае текущего года поездку по маршруту Баку-Тбилиси-Стамбул-Александрополис-Вена совершит первый пассажирский состав.

«Для этой цели Азербайджан уже приобрел во Франции 64 пассажирских вагона фирмы Stadler Rail Group Alstom, у которых есть функция телескопического изменения вагонных тележек. Благодаря этому при подъезде к границе Грузии и Турции в районе Ахалкалаки вагоны смогут прямо на ходу изменить ширину колесных узлов.

Все вагоны обладают высоким уровнем комфортности. Купе двухместные, каждое из них снабжено душевой и туалетной комнатами, а также кондиционером и Wi-Fi.

В состав также включены два вагона-ресторана и ночной бар»,- пишет «Грузия Онлайн».

Вместе с тем, данная информация была опровергнута ЗАО «Азербайджанскими железными дорогами» еще в феврале текущего года.

«В ближайших планах ЗАО не собирается закупать во Франции у фирмы Stadler Rail Group Alstom 64 пассажирских вагона с телескопическим изменением вагонных тележек», — отмечала СМИ глава отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Севиндж Гадирова.

Minval.az