Сегодня утром в СМИ распространилось заявление о том, что началось судебное разбирательство над главой организации «Союз Детей Азербайджана» Кямалей Агазаде, в отношении которой  выдвинуты обвинения по статьям 178.2.3 (Мошенничество лицом с использованием своего служебного положения), 178.2.4 (Мошенничество с причинением значительного ущерба), 32.4 (Подствекательство) и 312.2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) или неоднократно).

Ранее портал Qafqazinfo написал о том, что Кямаля Агазаде находится под надзором полиции с подпиской о невыезде. Но согласно информации, полученной изданием Minval.az, К. Агазаде в данный момент находится не в Баку, а в Австрии, и соответственно,  информация о якобы данной К. Агазаде сотрудникам правоохранительных органах подписке о невыезде не соответствует действительности.

Сотрудник «Минвала» обратился за комментариями к Аиде Алиевой – зампреду «Союза Детей Азербайджана» по части благотворительности, которая рассказала о том, что вся эта история с судом и прочими неприятностями, выпавшими на долю Кямали Агазаде – дело рук неугомонной родственницы по имени Хаджар – бывшей жены брата Кямали Агазаде.

— Раньше эта женщина работала в шелтере, но по определенным причинам была уволена – за несоответствие профессиональным обязанностям. Сначала Хаджар просила взять ее обратно на работу, но Кямаля ханум не согласилась. И Хаджар начала мстить. Сначала эта женщина стала распускать слухи о том, что Кямяля ханум еще в 2015-м году осталась ей должна 2800 манатов. Сами понимаете, что это не такая большая сумма, и если бы Кямаля Агазаде действительно была бы должна Хаджар эти деньги, то отдала бы их – хотя бы для того, чтобы головная боль от нее отцепилась. На самом деле никакого долга у Кямали ханум перед Хаджар нет и быть не может. Речь идет о проекте, который просуществовал недолго, и сумма зарплаты  перечислялась на личные банковские карты работников. Кямаля ханум к этим карточкам вообще никакого отношения не имела. Вот уже три долгих года эта женщина занимается грязным шантажом и вымогательствами, постоянно находит «свидетелей грехов Кямали ханум», а именно людей, которых за определенные провинности уволили из шелтера или мамаш, которые когда-либо в шелтере проживали и которые права голоса вообще не имеют. Список этих «грехов» постоянно растет, согласно активной работе больного воображения бывшей родственницы. Хаджар заставляет вышеуказанных людей подписать какие-то заявления, жалобы на Кямалю ханум,  обещая им какие-то материальные преференции, или используя опять же метод шантажа. Хаджар таким образом, своими «обещаниями» уже обманула нескольких женщин, написавших лживые заявления. Невыносимое давление, которое эта родственница оказывает на Кямалю Агазаде, уже привело к тому, что Кямаля ханум заявила:  я устала с ней бороться, пусть уже, наконец, подает на меня в суд, и в суде будут решать – кто из нас прав, а кто нет.

Яна Мадатова

Minval.az