«Были недовольства, связанные с деятельностью Государственного комитета по работе с диаспорой, председатель комитета Назим Ибрагимов не справился со своими обязанностями. Естественно, обо всем этом знал президент Ильхам Алиев. Поэтому президент распорядился об освобождении Назима Ибрагимова от должности».

Об этом заявил руководитель Администрации президента, академик Рамиз Мехдиев.

Он напомнил, что в соответствии с другим распоряжением президента Фуад Мурадов был назначен на должность председателя Государственного комитета по работе с диаспорой.

«Господин президент встретился с Фуадом Мурадовым и дал ему конкретные поручения. Назначение молодого и перспективного кадра Фуада Мурадова в Государственный комитет по работе с диаспорой имеет большое значение», — цитирует Мехдиева агентство Репорт.

Рамиз Мехдиев отметил, что в период руководства Назима Ибрагимова не было проведено никакой работы с азербайджанцами, проживающими в Грузии, в европейских странах и странах Средней Азии: «Да, в комитете были проведены определенные международные мероприятия, но конкретных работ сделано на было. В осуществлении определенных мероприятий выделенная государством финансовая помощь не была использована по назначению».

Мехдиев также отметил, что в период председательствования Назима Ибрагимова в связи с проживающими за границей азербайджанцами не было выполнено никаких конкретных работ.

«Именно поэтому проживающие в Европе, США и других странах некоторые азербайджанцы выступают сегодня с провокационными призывами против Азербайджана, его государственности. Даже армяне так не поступают. Да, внутри армяне высказывают недовольство и протест в отношении друг друга. Однако армяне не выступают из зарубежных стран с призывами против своего государства.

Разумеется, это следствие некомпетентной деятельности Госкомитета по работе с диаспорой», — выделил Рамиз Мехдиев.

Minval.az