Баку готов вести переговоры по урегулированию карабахского конфликта со здоровыми политическими силами Армении, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Надеемся, что в Армении к власти придут здоровые политические силы, с которыми мы готовы продолжить переговоры по урегулированию карабахского конфликта в рамках норм и принципов международного права и требований резолюций Совбеза ООН», — сказал Х.Гаджиев агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Официальный представитель МИД Азербайджана подчеркнул, что первопричиной нерешенности карабахского конфликта является политика, проводимая режимом Сержа Саргсяна, которая «держала армянский народ в неволе и страхе войны». «Заявления о стягивании Азербайджаном военной техники на линии фронта не отражают действительности и опираются на прошлогоднюю информацию. Их цель запудрить мозги армянской общественности»,- заявил Х.Гаджиев.

Дипломат напомнил, что присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана является прямой угрозой региональной стабильности и безопасности.

«Для снижения рисков напряженности, ВС Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана», — отметил он.

Minval.az