Президент Ирана Хасан Рухани призвал к продвижению азербайджанского языка в стране.

«Мы гордимся азербайджанским и турецким языками. Я призываю чиновников продвигать центры обучения тюркского языка и литературы. Я призываю опубликовать необходимые книги», — сказал глава государства, выступая во вторник перед народом в рамках своего визита в Тебриз, передает Тренд.

Рухани также пообещал помочь возродить высыхающее озеро Урмия.

Глава государства отметил, что правительство Ирана запустило проекты стоимостью 240 миллионов долларов США для возрождения озера.

В частности, Рухани пообещал, что уровень воды в озере Урмия будет увеличен на один метр к концу срока его пребывания на посту президента в 2021 году.

Президент также рассказал о проектах развития, осуществляемых в провинции. Рухани отметил, что проект строительства автомагистрали, соединяющей Ахар и Тебриз завершено на 50 процентов.

Глава государства также пообещал открыть железнодорожный сегмент, соединяющий железные дороги Миане и Тебриза в текущем году.

Рухани отметил, что правительство Ирана потратило 951,6 долларов на проекты развития в провинции, которые, по словам президента, значительно возросли по сравнению с четырьмя годами ранее.

Далее, говоря об ирано-американских отношениях, Хасан Рухани отметил, что иранское правительство будет противостоять любым угрозам со стороны США.

Minval.az