Новоизбранный премьер Азербайджана: Надеюсь, что я выполню задачи, возложенные на мои плечи

21 апреля, 12:37
792

Новруз Мамедов, чья кандидатура на пост премьер-министра Азербайджана была одобрена парламентом в субботу, обещает тесно сотрудничать с законодательным сообранием для обеспечения долгосрочного развития страны.

«Президент возложил на меня этим выдвижением большую ответственность. Я благодарен президенту за возложенное на меня доверие. Азербайджан сегодня имеет свою позицию по всем вопросам, хотя находится в сложном геостратегическом регионе», — сказал Н.Мамедов в субботу в парламенте после одобрения его кандидатуры на пост премьер-министра.

По его словам, нынешние сложные процессы в мире и в регионе ставят перед правительством Азербайджана большие задачи. «Надеюсь, что я выполню задачи, возложенные на мои плечи. Мы продолжим успешное развитие Азербайджана», — отметил он.

Он отметил, что Азербайджан вносит большой вклад в международные процессы, инициировал реализацию крупных региональных инфраструктурных, энергетических, транспортных проектов.

Н.Мамедов добавил, что Азербайджан играет «важную роль в объединении Запада с Востоком и Севера с Югом».



На Олимпиаде в Токио выявили 27 новых случаев заражения коронавирусом

30 июля, 10:29
42

Тест на коронавирус с положительным результатом за последние сутки сдали по меньшей мере 27 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Об этом говорится в отчете, опубликованном в пятницу на сайте оргкомитета «Токио-2020».

Трое из зараженных являются спортсменами. Общее число случаев заражения коронавирусом среди лиц, задействованных в проведении Игр, достигло 225.

Уже второй день подряд обновляется рекорд суточного прироста новых случаев заражения среди людей, связанных с проведением Игр. В четверг организаторы объявили о 24 новых случаях.