В Баку гадальщик-шарлатан лишал наивных девушек девственности и денег

20 апреля, 14:15

По сути, история, о которой пойдет речь в этой заметке на самом деле двоякая. Кто-то искренне и от души скажет слово «Жалко», кто-то произнесет термин «Дура», а кто-то и позлорадствует: «Красава мужик, так им и надо». Несомненно, народ наш на своем веку повидал (и на себе испытал) много чего: и гадалок с волчьим жиром (для заговоров на смерть) и кармическими импульсами (для снятия «венца безбрачия»), и изгонятелей джиннов (в прямом эфире в том числе), и ясновидящих от «прогнозов» которых дух великого Нострадамуса нервно курил на том свете. Видели мы и врачей-шарлатанов, которые плацебо «рак лечили», и знахарей с психотропными отварами, и много кого еще. Но шарлатан, о котором пойдет речь в этой заметке, реально переплюнул всех вышеуказанных «специалистов» черной и белой магии, альтернативной «медицины» и психологии (с парапсихологией заодно).

Все началось с социальной сети Фейсбук, где и свил свои коварные сети некий Сеидов Мирсеймур Мирмикаиль оглы (во всяком случае, именно так он и представлялся своим жертвам – девушкам 18-20 лет). Шарлатан тщательно выискивал на просторах азербайджанского сегмента любительниц депрессивных статусов и представлялся им опытным гадальщиком, способным развеять депрессию и вернуть в нормальное состояние радостей жизни.

Когда убеждение срабатывало, и жертва соглашалась на встречу, шарлатан приглашал девушку к себе домой, где предлагали для начала выпить чайку (в который заблаговременно подмешивал снотворное) а потом, когда жертва засыпала, свершал над ней действия насильственного характера. После того, как проснувшаяся (и изнасилованная) жертва просыпалась и понимала, что с ней произошло, шарлатан запугивал свои жертвы и угрожал неприятностями в том случае, если они посмеют кому-то рассказать о произошедшем.

Кто знает, сколько бы еще времени продолжался этот половой беспредел, если бы в редакцию газеты «Ени Мусават» не обратились две из 46-ти жертв гадальщика. Девушки рассказали, что гадальщик представился Сеидовым Мирсеймуром Миркамиль оглу. Девушки сказали, что с самого начала он предоставлял ложную информацию, однако они смогли найти подробную информацию о нем.

Отметим, что о произошедшем проинформированы и правоохранительные органы, и Общественное объединение «Təmiz Dünya».

Как рассказывает 20-летняя жертва насильника, в ноябре прошлого года она познакомилась в Instagram с одной девушкой, и рассказала ей о своих проблемах, после чего та направила ее к гадальщику, который представился Мирсеймуром и сказал, что он «сеид». Затем оказалось, что на самом деле мужчину зовут Талыбов Рамиль Дурдухан оглу.

Мужчина рассказал, что живет в России, и попросил перечислить деньги на его банковский счет (сумма размером в 900 манатов).  В декабре мужчина известил,  что вернулся в Баку, и пригласил к себе в дом для продолжения гадания. Девушка ранее рассказывала ему, что перенесла операцию на почке. Шарлатан заявил ей, что погадал на Коране и увидел,  что во время операции девушка … лишилась девственности. Видя, что жертва в реальном шоке, шарлатан понял, что следует приступить к варианту тотального запугивания и заявил: «если ты пойдешь на обследование к врачу, то опозоришься, они сообщат в полицию, и ты вляпаешься по уши. Ты молодая девушка, не порть себе жизнь». Кроме того, у шарлатана хватило наглости еще и «предложить помощь в деле восстановления девственности»: он предложил жертве «лекарство», которым она должна подмываться в течение 28 дней, после чего у нее «все внутри восстановится» и она сможет пойти к врачу.


По словам девушки, сначала она не соглашалась и заявила, что пойдет к врачу, но мужчина обещал ей вернуть деньги, если от лекарства не будет эффекта. В итоге девушка пошла к нему домой, где он предложил ей чай, добавив туда снотворного, а потом изнасиловал. Когда девушка очнулась, то поняла, что уже потеряла девственность – на этот раз уже точно. Однако шарлатан заявил,  что она и не была девственницей (как он увидел в священной книге), и что у нее просто пошли месячные. Когда девушка пригрозила «знатоку геминопластики»,  что обратится в полицию, шарлатан стал угрожать, что расскажет о ее позоре декану ее университета и членам ее семьи.

Девушка рассказала, что гадальщик шантажировал ее разными способами, заставляя приходить к нему домой и вступать с ним в половую связь. Но жертва оказалась умнее, чем думал развратный шарлатан: она стала искать у него в доме документы, чтобы узнать его настоящее имя. Девушке это удалось, и она обратилась в полицию.

Стоит отметить, что девушка после пережитого ею ужаса трижды пыталась совершить суицид.

А вот и еще одно откровение жертвы, которой всего лишь 18 лет:

— У меня были определенные психологические проблемы. Я познакомилась в İnstagram с одной женщиной, которая дала мне номер гадальщика. Он представился Мирсеидом Сеидовым. Я пошла к нему домой на Ясамал 19 января. Гадальщик потребовал за свои услуги 500 манатов и пообещал помочь мне разобраться с моими проблемами. На следующий день он снова позвал меня к себе домой, взял деньги, дал мне чай со снотворным (как я поняла уже потом). Когда я очнулась, то поняла, что меня изнасиловали. Когда я стала на него кричать, он сказал мне, что я упала в детстве и получила травму, таким образом лишившись девственности. Он сказал мне, что из-за простуды сейчас не может мне помочь. Но потом снова позвонил мне и сказал прийти к нему домой, обещая, что все мои проблемы будут решены. Там он дал мне воду со снотворным и снова изнасиловал. Затем стал меня шантажировать, чтобы я никому не рассказывала. В апреле я все же обратилась в полицию. Его забрали в полицию и допросили, однако он сказал, что не знает меня.

Такая вот странная история развивалась на протяжении определенного количества времени. В социальной сети была сплетена паутина, в которую развратный паук затягивал молоденьких (и глупо доверчивых) девушек с целью наживы и удовлетворения своих животных инстинктов. Причем, паук этот старался всякий раз увернуться от наказания. Нам не известно, на каком этапе сегодня находится следствие по этому страшному делу, но раз уже озвучена цифра количества жертв (46), значит, постепенно дело обрастает важной информацией в виде заявлений девушек, ставших жертвами этого заматерелого негодяя. Конечно же, он должен получить за свои грехи по-полной, и мы не сомневаемся, что так оно и будет: в Азербайджане, стране со строгими морально-нравственными устоями такое преступление приводит к весьма тяжелым последствиям (прежде всего, в виде сокамерников, у которых на свободе остались жены, сестры и дочери).

И напоследок хочется пожелать всем девушкам и женщинам одного – УМА. И не бросаться с головой в авантюры, связанные с помощью представителей «демонических сил». Тем более, что они таковыми не являются.

Яна Мадатова



Российский шок и ответный ход Азербайджана

25 сентября, 09:46

Между Азербайджаном и Россией —новые «торговые ограничения». Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края России. Такие меры приняты на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран. Еще раньше в Азербайджане обнаружили сальмонеллу в партии курятины производства Невинномысского мясокомбината компании «Ставропольский бройлер». Окорочка развернули обратно. Но в то же время уже Россельхознадзор не допустил на территорию РФ азербайджанские нектарины. И в результате уже российское экспертное сообщество потрясенным тоном вопрошает: «Азербайджан втягивается в торговую войну с Россией?» В переводе, на «разворот» партии нектаринов в Баку ответили запретом на ввоз куриных окорочков? Что вообще происходит? Более того, этот «экспертный шок» едва ли не информативнее самого запрета на ввоз курятины. В самом деле, структуры, отвечающие за недопуск на внутренний рынок недоброкачественной пищевой продукции, есть в большинстве стран мира. Азербайджан — не исключение. И то, что они время от времени будут что-то находить и «разворачивать» какие-то партии товара, следовало ожидать. Так из-за чего же в российском экспертном сообществе «бьют горшки», как однажды выразился глава МИД РФ Сергей Лавров?

И для того, чтобы понять, почему российские эксперты «поперхнулись окорочками», нужно учесть, скажем так, национальные особенности защиты прав потребителей.

Здесь необходимо провести «красные линии». Азербайджан ведёт внешнюю политику по официальным каналам, для этого есть МИД, в случае необходимости — Минобороны, а Агентство продовольственной безопасности занимается своими прямыми обязанностями по недопуску на потребительский рынок недоброкачественной продукции. Но в России Россельхознадзор и Роспотребнадзор уже давно превратились в неофициальную внешнеполитическую «дубину». Эти инстанции, напомним, оперативно отыскивали и отыскивают нечто «запретное» и до ужаса «опасное» то в норвежской семге, то в азербайджанских помидорах. Теперь «под раздачу» попали нектарины — судя по всему, в ответ на гласные протесты Азербайджана по поводу действий (и бездействия) российских миротворцев в Карабахе. Подобная «плодоовощная дипломатия» уже давно не вызывает в России ни вопросов, ни протестов. И самое главное, там, похоже, были уверены, что в ответ в Азербайджане начнут едва ли не ползать на коленях и умолять отменить решение.

Но в Баку вместо униженных мольб о пощаде сделали свой ответный ход и опустили шлагбаум перед курятиной (чего не сделали российские миротворцы перед французскими депутатами и иранскими «дальнобойщиками»). Причем объявили об этом через СМИ, а не стали решать вопрос по конфиденциальным каналам. Продемонстрировав не только то, что «потребительские шлагбаумы» могут опускаться не только с российской стороны границы. Куда важнее, что за судьбой «окорочков» явно просматривается изменение расстановки сил. В Москве не просто были слишком уверены, что РФ может устраивать придирки к азербайджанской продукции, а вот в Баку не посмеют «развернуть» недоброкачественную продукцию из РФ и тем более не станут делать этого гласно и открыто. Здесь просто были в принципе не готовы к тому, что в отношениях Баку и Москвы придется учитывать такие реалии, как «реакция официального Баку», «ответный ход» и «цена вопроса для Москвы». Которая, кстати, далеко не всегда ограничивается куриными окорочками. Иначе те же эксперты не отпускали бы язвительных шпилек по поводу «эйфории», охватившей азербайджанское общество после победы в Карабахе. Банально проговариваясь, насколько сильно победа Азербайджана и разгром российского форпоста ударили по имперскому самолюбию.

Нурани