По сути, история, о которой пойдет речь в этой заметке на самом деле двоякая. Кто-то искренне и от души скажет слово «Жалко», кто-то произнесет термин «Дура», а кто-то и позлорадствует: «Красава мужик, так им и надо». Несомненно, народ наш на своем веку повидал (и на себе испытал) много чего: и гадалок с волчьим жиром (для заговоров на смерть) и кармическими импульсами (для снятия «венца безбрачия»), и изгонятелей джиннов (в прямом эфире в том числе), и ясновидящих от «прогнозов» которых дух великого Нострадамуса нервно курил на том свете. Видели мы и врачей-шарлатанов, которые плацебо «рак лечили», и знахарей с психотропными отварами, и много кого еще. Но шарлатан, о котором пойдет речь в этой заметке, реально переплюнул всех вышеуказанных «специалистов» черной и белой магии, альтернативной «медицины» и психологии (с парапсихологией заодно).

Все началось с социальной сети Фейсбук, где и свил свои коварные сети некий Сеидов Мирсеймур Мирмикаиль оглы (во всяком случае, именно так он и представлялся своим жертвам – девушкам 18-20 лет). Шарлатан тщательно выискивал на просторах азербайджанского сегмента любительниц депрессивных статусов и представлялся им опытным гадальщиком, способным развеять депрессию и вернуть в нормальное состояние радостей жизни.

Когда убеждение срабатывало, и жертва соглашалась на встречу, шарлатан приглашал девушку к себе домой, где предлагали для начала выпить чайку (в который заблаговременно подмешивал снотворное) а потом, когда жертва засыпала, свершал над ней действия насильственного характера. После того, как проснувшаяся (и изнасилованная) жертва просыпалась и понимала, что с ней произошло, шарлатан запугивал свои жертвы и угрожал неприятностями в том случае, если они посмеют кому-то рассказать о произошедшем.

Кто знает, сколько бы еще времени продолжался этот половой беспредел, если бы в редакцию газеты «Ени Мусават» не обратились две из 46-ти жертв гадальщика. Девушки рассказали, что гадальщик представился Сеидовым Мирсеймуром Миркамиль оглу. Девушки сказали, что с самого начала он предоставлял ложную информацию, однако они смогли найти подробную информацию о нем.

Отметим, что о произошедшем проинформированы и правоохранительные органы, и Общественное объединение «Təmiz Dünya».

Как рассказывает 20-летняя жертва насильника, в ноябре прошлого года она познакомилась в Instagram с одной девушкой, и рассказала ей о своих проблемах, после чего та направила ее к гадальщику, который представился Мирсеймуром и сказал, что он «сеид». Затем оказалось, что на самом деле мужчину зовут Талыбов Рамиль Дурдухан оглу.

Мужчина рассказал, что живет в России, и попросил перечислить деньги на его банковский счет (сумма размером в 900 манатов).  В декабре мужчина известил,  что вернулся в Баку, и пригласил к себе в дом для продолжения гадания. Девушка ранее рассказывала ему, что перенесла операцию на почке. Шарлатан заявил ей, что погадал на Коране и увидел,  что во время операции девушка … лишилась девственности. Видя, что жертва в реальном шоке, шарлатан понял, что следует приступить к варианту тотального запугивания и заявил: «если ты пойдешь на обследование к врачу, то опозоришься, они сообщат в полицию, и ты вляпаешься по уши. Ты молодая девушка, не порть себе жизнь». Кроме того, у шарлатана хватило наглости еще и «предложить помощь в деле восстановления девственности»: он предложил жертве «лекарство», которым она должна подмываться в течение 28 дней, после чего у нее «все внутри восстановится» и она сможет пойти к врачу.


По словам девушки, сначала она не соглашалась и заявила, что пойдет к врачу, но мужчина обещал ей вернуть деньги, если от лекарства не будет эффекта. В итоге девушка пошла к нему домой, где он предложил ей чай, добавив туда снотворного, а потом изнасиловал. Когда девушка очнулась, то поняла, что уже потеряла девственность – на этот раз уже точно. Однако шарлатан заявил,  что она и не была девственницей (как он увидел в священной книге), и что у нее просто пошли месячные. Когда девушка пригрозила «знатоку геминопластики»,  что обратится в полицию, шарлатан стал угрожать, что расскажет о ее позоре декану ее университета и членам ее семьи.

Девушка рассказала, что гадальщик шантажировал ее разными способами, заставляя приходить к нему домой и вступать с ним в половую связь. Но жертва оказалась умнее, чем думал развратный шарлатан: она стала искать у него в доме документы, чтобы узнать его настоящее имя. Девушке это удалось, и она обратилась в полицию.

Стоит отметить, что девушка после пережитого ею ужаса трижды пыталась совершить суицид.

А вот и еще одно откровение жертвы, которой всего лишь 18 лет:

— У меня были определенные психологические проблемы. Я познакомилась в İnstagram с одной женщиной, которая дала мне номер гадальщика. Он представился Мирсеидом Сеидовым. Я пошла к нему домой на Ясамал 19 января. Гадальщик потребовал за свои услуги 500 манатов и пообещал помочь мне разобраться с моими проблемами. На следующий день он снова позвал меня к себе домой, взял деньги, дал мне чай со снотворным (как я поняла уже потом). Когда я очнулась, то поняла, что меня изнасиловали. Когда я стала на него кричать, он сказал мне, что я упала в детстве и получила травму, таким образом лишившись девственности. Он сказал мне, что из-за простуды сейчас не может мне помочь. Но потом снова позвонил мне и сказал прийти к нему домой, обещая, что все мои проблемы будут решены. Там он дал мне воду со снотворным и снова изнасиловал. Затем стал меня шантажировать, чтобы я никому не рассказывала. В апреле я все же обратилась в полицию. Его забрали в полицию и допросили, однако он сказал, что не знает меня.

Такая вот странная история развивалась на протяжении определенного количества времени. В социальной сети была сплетена паутина, в которую развратный паук затягивал молоденьких (и глупо доверчивых) девушек с целью наживы и удовлетворения своих животных инстинктов. Причем, паук этот старался всякий раз увернуться от наказания. Нам не известно, на каком этапе сегодня находится следствие по этому страшному делу, но раз уже озвучена цифра количества жертв (46), значит, постепенно дело обрастает важной информацией в виде заявлений девушек, ставших жертвами этого заматерелого негодяя. Конечно же, он должен получить за свои грехи по-полной, и мы не сомневаемся, что так оно и будет: в Азербайджане, стране со строгими морально-нравственными устоями такое преступление приводит к весьма тяжелым последствиям (прежде всего, в виде сокамерников, у которых на свободе остались жены, сестры и дочери).

И напоследок хочется пожелать всем девушкам и женщинам одного – УМА. И не бросаться с головой в авантюры, связанные с помощью представителей «демонических сил». Тем более, что они таковыми не являются.

Яна Мадатова

Minval.az