Руководство строительных компаний продает одни и те же квартиры в многоэтажных жилых зданиях в Баку как минимум 2-3 людям. В результате этого нарушаются права очень многих семей».

Как сообщает Report, об этом сообщается в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики (Омбудсмен) Эльмиры Сулеймановой за 2017 год касательно ситуации с обеспечением и защитой в Азербайджане прав и свобод человека.

Сообщается, что Уполномоченная по правам человека обратилась в правоохранительные органы для проверки случаев, отраженных в подобного рода жалобах, и принятия мер.

В докладе отмечается, что в некоторых жалобах отражены случаи определения жилищно-строительными кооперативами коммунальных нормативов, противоречащих требованиям Тарифного Совета, нарушаются условия договоров, заключенные с жильцами, людей обманывают:

«Принимая во внимание все указанное, целесообразно провести мониторинги  с участием министерств экономики и налогов, а также Главным управление по борьбе коррупцией при генпрокуроре, принять меры в рамках закона при обнаружении названных случаев».

Документ будет обсужден на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса 24 апреля.

Minval.az