Сыновья Хафиза Мамедова выиграли в суде дело против компании их отца

19 апреля, 13:13

В Бакинском апелляционном суде рассмотрена поданная на судебный приговор апелляционная жалоба находящегося на стадии ликвидации ОАО «Bank of Azerbaijan» против представительства «Baghlan Group» FZCO в Азербайджане.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Эльмиры Нагиевой огласили приговор, согласно которому, апелляционная жалоба банка была удовлетворена, а решение суда первой инстанции — отменено. Суд вынес решение об удовлетворении иска ОАО.

Отметим, что ОАО «Bank of Azerbaijan» подало в суд на «Baghlan Group» FZCO. Банк, обратившись в Бакинский административно-экономический суд №2, выдвинул требование о взыскании долга по кредитному контракту.

Суд не удовлетворил иск.

Недовольный решением банк подал апелляционную жалобу.

Напомним, что владельцем «Baghlan Group» является предприниматель Хафиз Мамедов, известный как «Хафка».

Указанный банк принадлежит сыновьям Х.Мамедова.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».