Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан продолжит политику по изоляции Армении до полного решения нагорно-карабахского конфликта.

«Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе резолюций ООН. Мы не допустим создания второго армянского государства на наших территориях. Наша принципиальная политика останется без изменений. Мы также продолжим политику изоляции Армении от всех региональных проектов до полного решения конфликта», — сказал И.Алиев на инаугурации в среду. Его слова приводит «Интерфакс -Азербайджан».

Он выразил уверенность, что ни одна страна не признает самопровозглашенный режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана.

И.Алиев подчеркнул, что позиция Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте справедливая и поддерживается ведущими международными организациями.

«Благодаря нашей политике Армения сегодня превратилась в страну-тупик. Мы не скрываем, что это результат нашей целенаправленной работы. Мы также стремимся показать всему миру, что сегодняшняя Армения создана на исторических азербайджанских землях. У нас имеются соответствующие доказательства», — добавил он.

И.Алиев также обвинил Армению в уничтожении религиозных, культурных и исторических памятников Азербайджана на оккупированных территориях. «Мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель», — подчеркнул президент.

Minval.az