В Венесуэле многодетную мать расстреляли на глазах у детей (18+)

18 апреля, 11:31

Венесуэле преступники расстреляли многодетную мать Розу дель Кармен Кастильо Пенья на глазах у детей. Как сообщает Noticia al Dia, злоумышленники таким кровавым образом отомстили женщине за гибель одного из своих подельников.

По данным издания, в конце марта грабители вынесли всё ценное из дома Розы в муниципалитете имени Симона Боливара, запретив обращаться в полицию. Женщина, узнавшая одного из налётчиков, решила наказать преступников и написала в полицию заявление, указав в нём приметы подозреваемого.

В итоге полицейские вычислили преступника. Им оказался член банды Джонатан Энрике Акоста. Во время задержания злоумышленник попытался оказать сопротивление и был застрелен. После этого подельники узнали, кто сдал Акосту, и начали угрожать Розе. Испуганная женщина побоялась вновь обращаться в полицию и вместе с тремя детьми переехала к своей маме в другой район города.

Однако 5 апреля к многодетной матери вломились трое вооружённых мужчин и потребовали, чтобы Роза вышла на улицу. Бандиты пообещали, что только поговорят с женщиной. В результате она согласилась, но преступники расстреляли её на глазах у родных. При этом всё происходящее злоумышленники снимали на камеру.

14 апреля полицейские сообщили о задержании пятерых подозреваемых в жестокой расправе. Среди них оказались трое мужчин, которые два года находились в розыске.



МИД Азербайджана готов нормализовать отношения с Арменией

27 сентября, 09:20

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с Днем памяти.

Как сообщили в пресс-службе МИД, 27 сентября 2020 года Вооруженные силы Азербайджана приступили к ответным мерам по предотвращению очередной военной провокации со стороны Вооруженных сил Армении.

«Эти меры были осуществлены в рамках права на самооборону и с полным соблюдением международного гуманитарного права в целях предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения. Это положило начало 44-дневной Отечественной войне.

Отечественная война положила конец захватнической политике Армении, продолжавшейся около 30 лет, Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, были восстановлены фундаментальные права около миллиона азербайджанцев. Азербайджан в одиночку обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Освобождение азербайджанских территорий широко выявило незаконную деятельность, осуществляемую Арменией на этих землях в течение десятилетий. Сюда входят масштабное минирование территорий, целенаправленное уничтожение, присвоение исторического, культурного, религиозного наследия Азербайджана, разграбление природных ресурсов, разрушение инфраструктуры и другие нарушения международного права.

Также были выявлены доказательства многочисленных военных преступлений Армении. Азербайджан обратился в Европейский суд по правам человека и Международный суд для привлечения Армении к ответственности за нарушения международного гуманитарного права и прав человека.

В соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года правительство Азербайджана, в настоящее время осуществляющее восстановительные работы на освобожденных территориях, предпринимает последовательные шаги для обеспечения безопасного и достойного возвращения в свои дома около миллиона азербайджанских вынужденных переселенцев, реинтеграции этих территорий, принимает меры по обеспечению устойчивого мира, безопасности и благополучия в регионе.

Победа, одержанная азербайджанской армией под командованием президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, открыла новый период в истории Азербайджана, изменила реалии в регионе и установила международную справедливость.

Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ. Мы призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы, выполнять свои международные обязательства во имя обеспечения мира, безопасности и благополучия в регионе.

27 сентября, который по распоряжению президента Азербайджанской Республики отмечается в нашей стране как День памяти, мы с глубоким уважением и почтением вспоминаем память всех шехидов, отдавших свои жизни за независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана», — сказано в заявлении.