Устроившая стрельбу в офисе YouTube оказалась азербайджанкой

4 апреля, 11:30

39-летняя жительница штата Калифорния по имени Насим Агдам, устроившая стрельбу в штаб-квартире компании YouTube в Сан-Бруно, оказалась азербайджанкой.

Насим Агдам, которая использовала имя Насиме Сабз в своих аккаунтах в Facebook, Instagram и на личном web-сайте, называет себя «персидско-азербайджанской веганкой-культуристом», а также «пропагандисткой здорового и гуманного образа жизни».

Она вела блоги в YouTube и публиковала странные ролики.

Насим хорошо известная в качестве зоозащитныцы в иранском и турецком обществе, отмечает Mirror.

Как рассказал отец женщины, Исмаил Агдам, его дочь ненавидела YouTube.  В 2017 году Агдам начала жаловаться на то, что у ее каналов падают просмотры — в техподдержке объяснили, что изменили возрастную категорию ее каналов из-за непристойных сцен. Политика YouTube, по словам Исмаила Агдама, разозлила его дочь, она начала говорить, что лично отправится в компанию. В семье заявили, что не знают, где Агдам могла взять пистолет.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».