Аслан Асланов назначен председателем Правления АЗЕРТАДЖ

16 марта, 13:08
365

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева Аслан Асланов назначен председателем Правления АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АПА, другими распоряжениями главы государства Дагбеи Исмаилов и Севиндж Абдуллаева назначены заместителями председателя Правления.

Отметим, 24 ноября 2016 года Указом Президента Азербайджанское государственное информационное агентство стало юридическим лицом публичного права.

19 декабря 2017 года был утвержден Устав агентства, согласно которому управление АЗЕРТАДЖ осуществляется Правлением.

Minval.az



В Баку сохранится стабильная теплая погода

30 июля, 14:24
40

В субботу, 31 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, преимущественно без осадков.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии, ночью и утром в некоторых местах вероятны кратковременные дожди, будет дуть юго-восточный ветер.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25, днем — 28-33, в Баку ночью — 23-25, днем — 31-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, относительная влажность ночью — 60-65%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть юго-восточный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркяне, Говсане, Сахиле, Шихово — 24-25 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых местах ожидаются грозы, переменные дожди, местами вероятен туман. Будет преобладать восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-24, днем — 31-36, в горах ночью — 7-12, днем — 13-18 градусов тепла.

1 августа на территории страны ожидается кратковременное ухудшение погодных условий, в некоторых местах вероятны грозы, дожди, местами проливные, вероятен град. Предполагается, что в реках повысится уровень воды, в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и наводнения.