«Вопрос Нагорного Карабаха – кровоточащая рана. ООН, ОБСЕ и все народы поддерживают справедливую позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха. Якобы они даже пытаются решить этот вопрос. Однако никакой прогресс не достигается».

Об этом в эксклюзивном интервью АПА сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Б.Йылдырым отметил, что 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы, миллион людей были изгнаны из родных земель: «Конечно, это нельзя так продолжать, никто не может хотеть этого. Недавно депутаты парламентов Азербайджана и Грузии приезжали в Турцию. В связи с годовщиной Ходжалинского геноцида была открыта художественная выставка. Это поучительно. Забыть эти массовые убийства, зверства невозможно. Мы верим, что рано или поздно вопрос Нагорного Карабаха, справедливая борьба Азербайджана будут решены самым успешным образом. Нагорный Карабах – территория Азербайджана, он входит в территориальную целостность Азербайджана. Все принимают это. Рано или поздно этот вопрос найдет юридическое решение».

Премьер-министр подчеркнул, что Турция всегда с Азербайджаном: «Решение этого вопроса касается не только Азербайджана и Армении. Оно имеет большое значение для безопасности и стабильности всего региона».

Minval.az

Minval.az