Бакинский форум положит конец антиазербайджанской кампании, обещает Назим Ибрагимов

14 марта, 13:15

«VI Глобальный форум, который состоится в Баку, предотвратит клеветническую кампанию, проводимую в мировом масштабе в отношении Азербайджана. У приехавших в Баку мировых лидеров останутся об Азербайджане наилучшие воспоминания».

Об этом сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов. Его слова приводит агенство АПА.

Он отметил, что форум соберет известных деятелей и политиков со всего мира, которые обсудят актуальные вопросы современности: «Мировые лидеры смогут убедиться, что Азербайджан является демократической, развитой и образцовой страной. Этими впечатлениями они поделятся в своих странах. Мы познакомим их не только с творчеством великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви, но и представим его как политика и выдающегося общественного деятеля своей эпохи».

15-17 марта в Баку пройдет VI Международный глобальный форум. В работе форума примут участие президенты, экс-президенты, главы правительств и политики со всего мира.

Minval.az



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.