В качестве лица, подозреваемого в преступлении, совершенном третьего марта 2018 года в Наркологическом центре Баку, арестован житель Баку Магомед Мамедов, который находился на лечении в Центре с диагнозом «психические нарушения в результате приема алкоголя».

Об этом, как передает Minval.az, говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, лечившийся в Наркологическом центре с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» житель города Баку М.Мамедов 3 марта 2018 года был задержан в качестве подозреваемого в совершении поджога. В ходе предварительных показаний он признался в содеянном. По его словам, он не хотел лечиться в Наркологическом центре, поэтому решил покончить жизнь самоубийством в знак протеста против предвзятого отношения членов его семьи к нему.

Он пояснил, что с этой целью 2 марта около 06:00 он поджег свое одеяло. С целью совершения суицида, когда пламя усилилось, он бросил подожженное одеяло на свою кровать. Испугавшись, что огонь перейдет в другие палаты, он сразу же открыв дверь наркоцентра, покинул его.

Это подтверждено свидетельскими показаниями и записями с камер наблюдения.

В отношении обвиняемого М.Мамедова по статьям 120.2.4 УК АР (убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7(двух или более лиц), 120.2.9 (в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 186.2.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшее тяжкие последствия), решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, в отношении М.Мамедова был назначен комплекс судебно-психиатрической, психологической и наркологической экспертиз.

Minval.az