Генеральная прокуратура, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство внутренних дел распространили совместное заявление в связи с пожаром в наркологическом центре.

«2 марта 2018 года в 06.10 в одноэтажном корпусе Республиканского Наркологического Центра, расположенного в Хатаинском районе, произошел пожар. На место происшествия прибыли сила и техника Службы пожарной охраны МЧС, а также машины скорой помощи Министерства здравоохранения.

Защита территории и беспрепятственная деятельность спасателей была обеспечена сотрудниками полка быстрого реагирования МВД и Управления полиции Хатаинского района.

В результате принятых оперативных мер были спасены 34 человека из находящихся в корпусе 55 человек, трое из них были госпитализированы в Республиканский токсикологический центр Министерства здравоохранения», — отмечается в сообщении.

Пожар был потушен в 09:13. Во время обследования места возгорания были обнаружены тела 24 погибших.

По поручению президента Азербайджана прокуратура возбудила уголовное дело, а также была создана следственная группа из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС.

Результаты предварительного расследования позволили установить, что причиной пожара стало короткое замыкание в электрической сети здания.

Minval.az