Активизировались оползни в двух поселках Абшеронского района

20 февраля, 16:00
562

Оползневый процесс на Баиловском склоне продолжается, несмотря на отсутствие новых изменений в оползневой зоне вблизи бакинской телебашни.

Об этом во вторник сказал Trend начальник группы экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки министерства экологии и природных ресурсов Рафиг Гасанов.

По словам Гасанова, сейчас оползневый процесс на территории находится в активной фазе.

Он отметил, что проседание крыш двух домов по адресу: ул. Эльшана Исмайлова, 102 и 102 А на Баилово не связано с оползневым процессом, и добавил, что эти дома расположены в стороне от оползневой зоны вблизи телебашни.

Начальник группы также сказал, что в связи с дождями, которые шли в последние дни, активизировался оползневый процесс в поселке Нубар Абшеронского района (жилой массив «Ат ялы»), а также на территории, называемой «Зели голю» в поселке Масазыр.



В связи с проведением свадеб в Азербайджане арестован 1 человек, оштрафованы 90 человек

30 июля, 11:15
41

29 июля представители МВД, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 276 свадебных торжеств в Баку и на территории республики, сообщили в пресс-службе МВД.

Мониторинг охватил свадьбы в 217 домах торжеств и на 59 частных приусадебных участках.

За нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 90 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях, 1 человек был арестован в административном порядке по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях, 219 человек не были допущены на торжество ввиду отсутствия паспортов COVID-19.