Состоялось обсуждение статуса Каспия между Баку и Ашхабадом

19 февраля, 20:46

Азербайджан и Туркменистан обсудили вопросы энергетического сотрудничества и раздела дна Каспия.

«В Баку 19 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по развитию энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном», — сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в МИД республики.

Азербайджанскую сторону возглавлял замглавы МИД Халаф Халафов, туркменскую – председатель Госпредприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Мурад Атаджанов.

«На заседании стороны отметили, что договоренности по статусу Каспия, достигнутые в конце 2017 года в Москве, отвечают интересам Азербайджана и Туркменистана. В связи с этим делегации обсудили вопросы раздела дна Каспия», — сообщили в МИД.

Кроме этого, делегации обсудили сотрудничество в сфере энергетики. «Стороны отметили наличие значительного потенциала для сотрудничества в этом направлении, важность объединения усилий для этого, а также расширения энергетических проектов», — подчеркнули в МИД.

По договоренности, очередное заседание рабочей группы пройдет в Туркменистане.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.