«Площадь в 261 000 га. территории лесного фонда находится под оккупацией Армении. Судьба оккупированных лесных участков очень беспокоит нас. Армения уничтожает флору и фауну на оккупированных землях Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом на посвященном охране лесного хозяйства мероприятии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Фирдовси Алиев.

Ф.Алиев назвал общую площадь лесов в Азербайджане. По его словам, общая площадь лесов в стране составляет 1 миллион 21 тыс. гектаров: «Это составляет 12% территории страны».

Замминистра отметил, что за последние 16 лет на территории площадью 158,7 тыс. га. были приняты меры по восстановлению лесов, высажены новые лесные зоны на площади 52,1 тыс. га и посажено 106 млн. деревьев: «Неплодородные земли были приведены в пригодное состояние. Более 5 миллионов деревьев были посажены на территории площадью более 4000 га.».

Фирдовси Алиев также добавил, что до сегодняшнего дня в стране на территории площадью более 4 тыс. га. было посажено около 1 млн. фруктовых деревьев.

 

Minval.az