Оползни в Баку находятся в активной фазе

22 января, 21:14
474

На территории Хатаинского района Баку, на Зыхском оползневом участке, в поселке Нюбар Абшеронского района и на некоторых участках в поселке Масазыр наблюдается активизация оползневого процесса.

Об этом в понедельник сказал Trend начальник отряда экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки при министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР) Рафиг Гасанов.

По его словам, размеры трещин в зоне оползней увеличились.

«Во всех этих местах оползни находятся в активной фазе. В связи с активизацией процесса увеличилась длина и ширина трещин», — сказал Гасанов.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.