Минобороны: Азербайджанские беспилотники не наносили ударов в армянским позициям

21 января, 10:32

Информация, распространенная армянскими СМИ, о том, что, якобы, Азербайджан применил беспилотные летательные аппараты, обстреляв позиции армян из минометных снарядов, не имеет никакого основания и ложная.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства Обороны Азербайджана.

«Армяне распространили подобную дезинформацию сразу после того, как мы сообщили об обстреле ВС Армении наших деревень.

Сообщаем, что Армия Азербайджана полностью соблюдает режим прекращения огня на линии фронта. Если бы, как утверждает противник, нами были предприняты подобные действия, то армянские войска понесли бы большие потери»,- отмечается в информации.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».