Вагит Алекперов за день стал богаче на $900 млн

14 января, 21:28

Состояние президента и крупнейшего акционера «Лукойл» Вагита Алекперова увеличилось на $900 млн 12 января, свидетельствуют подсчеты Forbes.

Состояние совладельца НК Леонида Федуна за этот же период выросло на $350 млн.

Причина этого — в резком росте акций нефтяной компании:  12 января акции «Лукойла» (№1 в рейтинге 200 крупнейших российских частных компаний Forbes) подорожали до исторического максимума.

В ходе торгов на Московской бирже в пятницу, 12 января, акции компании достигали цены в 3942 рубля за бумагу (цена акций при открытии торгов — 3677 рублей).

По состоянию на 12 января (16:20 мск — 17.20 — бак.вр.) цена акций компании составляла 3910 рубля за бумагу, следует из данных Московской биржи. Рост составил, таким образом, 6,03%.

Бурный рост стоимости акций компании произошел после заседания совета директоров «Лукойла», который 12 января подвел предварительные итоги деятельности компании в 2017 году.

На этом заседании совет директоров одобрил погашение основной части казначейских акций компании, находящихся на балансе нефтедобытчика, и программу обратного выкупа (buy back) акций.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.