Курс национальной валюты Азербайджана стабилизировался, сказал в среду, выступая в эфире государственного телеканала АзТВ, министр финансов Самир Шарифов.

“С начала года курс маната даже несколько укрепился (по отношению к доллару- ред.). По сравнению с началом года курс маната укрепился на 3,4 процента, а в сравнении с февралем — на 10 процентов”, — сказал министр.

Шарифов отметил, что существует определенное давление для дальнейшего укрепления курса маната. Однако это, по мнению министра, еще раз показывает, что доверие к национальной валюте восстанавливается.

В целом, характеризуя уходящий год, министр подчеркнул, что он был успешным для экономики Азербайджана. В этом году мы занимались решением проблем в экономике страны, вызванных внешними шоками в 2015-2016 годах. Мы проявили еще больше усилий для стабилизации макроэкономической ситуации в стране”, — приводит слова министра «Тренд».

Итоги 11 месяцев 2017 года, продолжил Шарифов, показывают, что экономика стабилизировалась и стала еще более стабильной по сравнению с предыдущими годами.

“Проводимые правительством Азербайджана работы также очень высоко оцениваются международными финансовыми структурами”, — добавил министр.

Minval.az