Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал в воскресенье пересмотреть экономические отношения еврейского государства с Турцией вслед за заявлениями президента страны Тайипа Эрдогана. Турецкий лидер объявил ранее в воскресенье о намерении республики открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на решение Вашингтона перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

«Все последние месяцы президент Турции Эрдоган использует любой повод для откровенного подстрекательства против еврейского государства, — сказал глава израильского оборонного ведомства в интервью местному телеканалу. — Думаю, нам (Израилю) надо многое пересмотреть в наших отношениях с Турцией».

Вместе с тем Либерман исключает, что официальный Тель-Авив в качестве ответной меры будет рассматривать вопрос признания так называемого «геноцида армян», сообщает Minval.az.

«Я не считаю, что нам стоит ворошить этот вопрос, который является чисто историческим, спорным, теоретическим. Не думаю, что это имеет конкретное влияние на сегодняшнее позицию Израиля» — подчеркнул он.

При этом глава минобороны Израиля отметил, что данный вопрос в том числе связан и с позицией официального Баку.

«Прежде всего, данный вопрос считается спорным. Во-вторых, безусловно, наши отношения с Баку, с Азербайджаном…они для нас важны», — подчеркнул Либерман.

Minval.az