Закир Гасанов открыл пункт управления тактического учебного городка

15 декабря, 19:30
282

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в открытии новопостроенного пункта управления тактического учебного городка.

Во время доклада об учебном городке и пункте управления было отмечено, что здесь создана необходима инфрастуктура для размещения привлекаемого к учениям личного состава. Об этом информирует официальный сайт Минобороны Азербайджана.

В тактическом учебном городке, построенном в соответствии с условиями, приближенными к боевым, предусмотрено проведение занятий по огневой подготовке, обучению и отработке способов выполнения боевых задач с целью усовершенствования практических навыков по управлению различной боевой и специальной техникой в сложных рельефных и погодных условиях.

Затем министру обороны были представлены образцы различных боевых средств и технического оборудования, изготовленных в рамках меморандума о сотрудничестве в военно-технической сфере и в области образования, подписанного между Военной Академией Вооруженных сил и Национальной Академии Наук Азербайджана, а также продемонстрированы их боевые возможности.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.