Сегодня в ходе 30-го заседания Исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана был назначен новый генеральный секретарь организации, сообщили Trend в федерации в субботу.

В начале заседания руководители Бакинской школы гимнастики и клуба «Оджаг спорт» рассказали о деятельности возглавляемых ими структур.

Кроме того, на заседании были утверждены предложенные изменения в Положение о памятных медалях федерации, а также правила по лицензиям гимнастов.

Затем было утверждено заявление Фарида Гаибова об освобождении с поста генсека Федерации гимнастики Азербайджана для предотвращения столкновения в будущем интересов Федерации гимнастики Азербайджана и Европейского гимнастического союза (UEG) в связи с его новой должностью.

Новым генеральным секретарем организации была назначена Нурлана Мамедзаде. В 2007-2009 годы она являлась помощником генерального секретаря организации, с 2009 года по сегодняшний день занимала пост заместителя генсека.

Отметим, что кандидатура бывшего генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG) — 28 голосов, тогда как его соперник — генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар — набрал 20 голосов. Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходил 2 декабря в хорватском городе Сплит.

Напомним также, что в 2013 году Гаибов был избран вице-президентом UEG и последние четыре года занимал эту должность. В предстоящие четыре года он будет руководить этой структурой и автоматически являться членом Международной федерации гимнастики.

Minval.az