Судом установлено, что в период с 24.03.2017 по 25.03.2017 27-летний гражданин Республики Азербайджан, проживающий в Подмосковье, приехал на территорию Ивановской области и  трижды расплатился поддельными билетами Центрального банка России номиналом  тысяча рублей в продуктовых магазинах на территории г. Иваново и г. Тейково Ивановской области. Об этом информирует российский интернет-портал ivteleradio.ru.Факты подделки билетов Центрального Банка Российской Федерации обнаружены сотрудниками магазинов только после того, как злоумышленник с места совершения преступления скрывался.

Потерпевшие заявили в правоохранительные органы.

25.03.2017 в 15 часов 40 минут на 47-м километре автодороги «Ростов – Иваново – Нижний – Новгород» подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. При досмотре его автомобиля обнаружены 70 поддельных купюр номиналом  тысяча рублей.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью, сообщил, что приобрел поддельные купюры на рынке в Москве, заявил, что раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения, Тейковский районный суд Ивановской области приговорил мужчину за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Minval.az