«Несмотря на прямой диалог в нагорно-карабахском конфликте, к сожалению, это не приводит к серьезному прогрессу».

Об этом на пресс-конференции в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Он сказал, что состоявшиеся в этом году между президентами и министрами Азербайджана и Армении диалоги – позитивный фактор.

«Мы вместе с американским и французским сопредседателями продолжим работать в направлении этого коллективного подхода. На этой сессии мы подтвердили это вновь. В нашем заявлении отражение нашли основные принципы урегулирования. Стороны приняли их, но пока ничего не сделали. Это непростой вопрос, но мы будем работать в этом направлении», — приводит его слова АПА.

В принятом нами заявлении мы подтвердили принципы, на основе которых нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован, добавил глава российского МИД.

Он сказал, что заявление было принято вместе с другими руководителями делегаций стран-сопредседателей.

Кроме того, как отметил Лавров, личный представитель председателя ОБСЕ старается согласовать практически параметры для увеличения числа наблюдателей ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту.

С. Лавров сказал, что вопрос увеличения числа наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения был обсужден в мае 2016 года в Вене на совместном заседании президентов Армении и Азербайджана с министрами иностранных дел стран-сопредседателей и в июне на встрече президентов обеих стран с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге: «После этого соглашение принципиально было передано ОБСЕ».

Minval.az